Je vous partage dans cet article la recette du clafoutis aux mirabelles. Etant donné qu'on est en plein dans la saison de la cueillette de ce fruit, je me suis dit qu'il serait intéressant de faire une recette pour les manger d'une autre façon plus gourmande. La préparation de ce gâteau est rapide et adaptée pour les personnes qui cuisinent peu.
Pour cela vous aurez besoin :
- environ 450 / 500 g de mirabelles dénoyautées
- 30 g de beurre
- 3 œufs
- 30 cl de lait
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
Préchauffer le four à 180°.
Après avoir dénoyauté les mirabelles.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger les trois œufs avec le sucre
Ajouter ensuite la farine puis le beurre fondu dans la préparation.
Puis dernière étape incorporer le lait .
Beurrer le plat.
Mettre les mirabelles dans le fond du plat et versez l'appareil que je viens de réaliser.
Enfourner et cuire pendant environ 50 minutes à 1h00.
Vous pouvez le déguster tiède ou bien froid je le trouve meilleur.
Si vous réalisez la recette n'hésitez pas à m'envoyer vos photos de vos réalisations. J'espère que la recette vous aura plu.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire