L'été, c'est la saison des légumes gorgés de soleil, des repas légers et des saveurs fraîches qui rappellent les vacances. Aujourd'hui, je vous propose de découvrir la recette de la tarte tatin à la courgette. Cette tarte renversée, inspirée de la version sucrée aux pommes, se décline ici en version salée avec la courgette comme ingrédient star.
Simple & rapide, elle est idéale pour un repas léger avec un supplément burrata s'il vous plait ! 😜
Ingrédients pour une tarte tatin à la courgette :
- 1 courgette (selon leur taille vous pouvez en mettre 2 si besoin)
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- Un bourrata (optionnel)
Préparation
- Laver la courgette, puis la découper en fines rondelles.
- Préchauffer votre four à 180°C (350°F). Dans un moule à tarte (de préférence antiadhésif), mettre une cuillère à soupe de miel et du vinaigre balsamique mélanger dans le plat.
- Ajouter la courgette comme sur la photo. Après avoir mis la courgette mettre du sel et du poivre sur la préparation.
- Dérouler la pâte feuilletée sur la courgette en rentrant les bords à l'intérieur du moule pour bien les enrober.
Pour la Cuisson
- Enfourner la tarte pendant 1h00 à 180°C, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
- Une fois la tarte cuite, sortez là du four et laissez là reposer quelques minutes avant de la démouler. Pour ce faire, placer une assiette sur le moule et retournez là d'un coup sec. Servez immédiatement, accompagnée d'une salade.
J'espère que cette recette vous aura plu, n'hésitez pas à la reproduire et à donner votre avis !
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