RECETTE | Pain d'épices gourmand pour Noël.

mercredi 2 décembre 2020


Hello, 


Je vous retrouve pour vous partager ma recette du pain d'épices testée et validée pour mes petits lutins gourmands. 

Voici les ingrédients:
  • 10 cl de lait 
  • 250 grammes de miel 
  • 100 grammes de beurre 
  • 200grs de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 50 grammes de cassonade 
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel 
  • 2 cuillères à café d'un mélange pain d'épices


Faire chauffer dans une casserole le lait et mettre avec le beurre à fondre .

Mélanger le miel dans la casserole qui contient le lait/beurre.

Ajouter la farine en mélangeant correctement pour ne pas avoir des grumeaux.

Incorporer la levure, la cassonade, l'œuf et la pincée de sel. 

A la fin de cette étape, ajouter les deux cuillères du mélange à pain d'épices. 

Verser la préparation dans un moule (de préférence à cake) 

Enfourner pendant 45 minutes à 180 degrés. 





Vous obtenez une gourmandise à déguster accompagnée d'un thé pour l'heure du goûter. 
Vous pouvez aussi le mettre  avec du foie gras.

J'espère que cette recette vous aura plu, je vous retrouve très vite dans un nouvel article pour vous partager d'autres recettes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

© 2012 - 2024 - Le Coin de Mélanie - All Rights Reserved. Fourni par Blogger.