La recette du crumble pomme/cannelle !!!

dimanche 21 mars 2021



On se retrouve pour une nouvelle recette de saison : le crumble aux pommes / cannelle. C'est un dessert assez simple à faire et surtout rapide si vous n'avez pas beaucoup de temps à consacrer pour la réalisation d'un dessert. 

Pour les ingrédients, il vous faut : 

Pour le crumble 

- 50 grs de cassonade 
-50grs de farine 
- deux cuillères à soupe d' amandes effilées 
- 30 grs de beurre 


- des pommes 
- une cuillère à café de cannelle 
- un peu de sucre

Pour la préparation: 



- Dans un saladier mélanger 50grs de cassonade et 50grs de farine  

- concasser les amandes effilées et les incorporer dans le mélange (cassonnade/ farine)

- Faire fondre 30 grs de beurre à feu doux et l'incorporer dans le mélange précédent. Mélanger et mettre la préparation de côté.  



- Eplucher les pommes et les couper en morceaux, les mettre dans une casserole à feu doux avec un peu d'eau. Lorsque les pommes sont cuites. Ajouter un peu de sucre et de la cannelle. 

- Les mettre dans un plat et ajouter le crumble par dessus. 
-Enfourner a 180° jusqu'à une coloration dorée

Vous obtenez un crumble aux pommes, plus qu'a le déguster chaud. 

J'espère que cette recette vous aura plu, je vous retrouve bientôt dans un nouvel article. 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

© 2012 - 2021 - Le Coin de Mélanie - All Rights Reserved. Fourni par Blogger.